Arroz de zanahoria

Arroz de zanahoria

Arroz de zanahoria

Kike Sierra nos enseña esta receta para preparar arroz de zanahoria, muy fácil y delicioso.

Tiempo

40

Minutos

Dificultad

5

Medio

Calorías

300

Calorías

Porciones

3

Porciones

INGREDIENTES

1/2 taza de arroz largo.

2 zanahorias sin piel (medianas o grandes).

3 tazas de agua.

3 cucharadas de aceite.

Sal.

PREPARACIÓN

Paso 1

Rallamos una zanahoria con el rallador, la otra la rebanaremos.

Paso 2

Calentamos el aceite en una olla y sofreímos la zanahoria rallada a fuego medio durante 4 minutos, verás que el aceite se irá pigmentado del color naranja de la zanahoria, ahora agrega el arroz y revuélvelo todo con la ayuda de una cuchara durante 4 minutos más.

Paso 3

A continuación agregamos 3 tazas de agua y las zanahorias rebanadas, subimos el fuego y dejamos cocinar el arroz hasta que haya absorbido suficiente agua, no lo toques ni remuevas durante la cocción. Cuando empieces a ver que el agua se reduce lo suficiente, y se ven los granos de arroz, baja el fuego al mínimo y lo tapas durante 8-10 minutos aprox.

¡Listo!

Foto: Kike Sierra