Risotto de champiñones

Risotto de champiñones

Risotto de champiñones

Una sencilla receta para hacer un risotto de setas con Mambo.

Tiempo

25

Minutos

Dificultad

5

Medio

Calorías

350

Calorías

Porciones

3

Porciones

INGREDIENTES

1 litro de caldo de pollo o verduras.

300 gr de arroz.

400 gr de champiñones.

125 gr de queso parmesano rallado.

90 gr de mantequilla.

Una cebolla mediana.

Aceite de oliva.

Perejil.

Pimienta negra molida.

Sal.

PREPARACIÓN

Paso 1

Lo primero, calentamos el caldo, a continuación lavamos y cortamos los champiñones en láminas. Pelamos y picamos la cebolla lo más fino posible.

Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén, cuando esté listo añadimos la cebolla y la freímos a fuego medio. Cuando la cebolla empiece a volverse transparente, echamos el arroz y lo dejamos freir unos minutos, moviéndolo para que no se pegue.

Paso 2

Una vez que el arroz empiece a dorarse, echamos los champiñones en la sartén, y vertemos el caldo hasta que los ingredientes queden totalmente cubiertos. Mantenemos a fuego medio para que el arroz vaya absorbiendo el caldo, sin olvidarnos de removerlo.

Paso 3

Cuando observemos que el caldo se va consumiendo, echamos otro poco y repetimos hasta que el arroz se haga bien y quede cremoso. Cuando esté casi listo, añadimos la mantequilla en trozos y el queso rallado, y removemos para mezclarlo bien.

Echamos sal y pimienta al gusto y por encima le ponemos un perejil picado.